Noticia: Feria de Otoño - ayto-allande
- ayto-allande
- Ayuntamiento
- Noticias
- Noticia
- Noticia: Feria de Otoño
Back Noticia: Feria de Otoño
Feria de Otoño
El día anterior, la Asociación de Mujeres, en colaboración con la hostelería local organizaron la ruta del pincho, en la que los establecimientos participantes elaboraron un pincho especial para la ocasión, animando a la gente a salir de bares, con gran éxito de participación.
En la feria, las frutas, verduras y hortalizas de temporada serán los protagonistas de los stands instalados en el recinto ferial cubierto junto al Parque del Toral.
Unos productos se expusieron en estado natural, tal como se recogen de la huerta o del campo, y otros elaborados y envasados, en el más de medio centenar de expositores que ofertaron durante todo el día lo mejor de la producción del Concejo.
La artesanía en sus distintas manifestaciones, desde la madera a la foja del hierro compartieron con los productos hortícolas el recinto ferial en este certamen de Otoño.
A las doce de la mañana, La Directora General de Recursos Naturales María Serafina Álvarez, acompañada del Alcalde de Allande y de la Presidenta de la Asociación de Mujeres Río Nisón Gertrudis Izquierdo, visitaron los expositores.
No podía faltar la música tradicional, que corrió a cargo del gaitero Martín Pérez.
Por la tarde los protagonistas del certamen fueron las castañas asadas y la sidra dulce, que pudieron disfrutar todos los visitantes.
Fueron un total de 45 expositores los que ocuparon el recinto ferial, siendo algunos de ellos galardonados por el jurado con premios en distintas modalidades:
- Productos Agroalimentarios no transformados: Emilio José Arias Fernández, de Celón, Allande.
- Productos Agroalimentarios transformados: Eva Menéndez Izquierdo: con la marca Nosos Dulces, de San Martín del Valledor, Allande.
- Productos Agroalimentarios de Allande: Llarcoar, de Berducedo.
- Mejor Stand de artesarnía de Allande: Javier Ochoa Recio, de San Salvador del Valledor.
- Productos de artesanía: Violeta Mikiene, de Gijón.
- Productos Ecológicos: Patricia Campa Dopazo, San Salvador del Valledor, Allande.
Coincidiendo con el certamen se celebrarán también las Jornadas Gastronómicas de los Platos de Otoño, en las que los restaurantes del Concejo participaron con un menú compuesto de pote de berzas o pote de castañas y ternera de Allande al estilo de la casa y un postre de frisuelos, requesón o crema de castañas.